Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Следственный комитет не возбудил дело по танцу оренбургских «пчелок»

    18 мая представители СКР заявили, что оснований для возбуждения уголовного дела не найдено. В этот день закончилась доследственная проверка ведомства, и студия возобновила работу. Следственные органы Оренбургской области не нашли в скандальном танце «школьниц-пчелок» развратных действий и отказались возбуждать уголовное дело. «Уголовное дело по отношению школы-студии возбуждаться не будет, так...

    18 мая представители СКР заявили, что оснований для возбуждения уголовного дела не найдено.

    В этот день закончилась доследственная проверка ведомства, и студия возобновила работу. Следственные органы Оренбургской области не нашли в скандальном танце «школьниц-пчелок» развратных действий и отказались возбуждать уголовное дело. «Уголовное дело по отношению школы-студии возбуждаться не будет, так как специалисты не нашли в действиях руководства школы развратных действий в отношении несовершеннолетних, незаконного изготовления порнографических материалов с изображением несовершеннолетних и халатности», - сообщила старший помощник руководителя регионального СУСК Анжелика Линькова.

    Появившийся в сети в апреле видеоролик с номером оренбургской танцевальной школы-студии «Пчелки и Винни-Пух» получил огромный резонанс: в ходе него девочки в откровенных нарядах исполняют групповой танец, одним из главных элементов которого являются движения бёдрами.

    На фоне возникшего скандала следователи организовали доследственную проверку, а городская мэрия проверила все танцевальные студии Оренбурга на предмет выявления подобных фактов.

    Студия также арендует помещение в оренбургском ДК «Молодежный» и по вечерам проводит обучение танцам. Возобновились ли занятия по скандальному тверку, неизвестно.

    Как выяснилось ранее, видеоролик с танцевальным номером являлся отчетным концертом группы перед родственниками и друзьями. Подавляющее число участниц мюзикла - это девушки 16-18 лет и старше, среди них было три 14-летних и две 15-летних девочки. Педагоги представили следователям договора, в котором родители школьниц дали согласие на обучение данному танцевальному стилю.

    Реклама

    Источник: http: www.mk.ru, «События недели»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: