Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Самый лучший пожарный живёт в Бавлах

    На днях лучших пожарных сезона 2015 года определил второй отряд Госпожнадзора Татарстана.

    Для участия в конкурсе в спортивный манеж Альметьевска прибыли 13 огнеборцев - по одному представителю от каждой пожарной части и столько же начальников караула. Последним был посвящён второй соревновательный день, в первый же на старт вышли претенденты на звание лучшего пожарного. Испытания оказались хорошо знакомы участникам, сталкиваться с ними бойцам приходиться ежедневно в своей работе.

    Начало состязаниям положил спектр практических навыков - скоростной подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, преодоление стометровой полосы с препятствиями, умение вязать спасательные петли. Обязательные упражнения необходимо было выполнить в полной боевой экипировке.

    Сменив снаряжение на спортивную форму, огнеборцы принялись демонстрировать свои физические способности. Подтянуться больше и бежать быстрее на дистанциях в 1000 метров и челночном беге 10х10 метров стремился каждый из участников. Вскоре, по итогам двух этапов в погоне за чемпионство начали появляться первые лидеры.

    Окончательный исход конкурса решили интеллектуальные баталии. В отведенное время огнеборцам необходимо было ответить на ряд вопросов, которые позволили конкурсной комиссии определить уровень тактической, технической, медицинской подготовки, а также знаний по газодымозащитной службе и охране труда.

    По сумме набранных баллов «Лучшим пожарным» был признан Фаниль Тухбатуллин из ПЧ-14 Бавлов. А в схватке начальников караула победу одержал Рафис Хасаншин из ПЧ-21 Карабаша.

    Победители будут защищать честь своего отряда на республиканских соревнованиях.

    Источник: сайт МЧС по Татарстану

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: