Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • С 1 января устанавливается новый порядок привлечения мигрантов к работе в России

    Патенты выдаются без квот, то есть институт квотирования для безвизовых стран будет отменен. Оформить патент необходимо в течение 30 дней по прибытии в Россию.

    Для этого иностранный гражданин должен будет предоставить медицинский полис, документы, подтверждающие отсутствие опасных заболеваний (ВИЧ, туберкулеза, сифилиса, наркотической зависимости и пр.), а также сертификат, который подтверждает знания русского языка, истории и норм права России.

    Патент можно будет оформить на срок от одного месяца до года и работать по нему только в том регионе, где он выдан. Законодательство позволяет переоформить патент еще на год с обязательным условием предоставления того же пакета документов, договора и ходатайства работодателя. После истечения срока действия второго разрешения иностранец должен выехать из страны.

    Реклама

    Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основании патента на территории Татарстана в 2015 году, должны будут ежемесячно осуществлять авансовый платеж в размере 2838,8 рубля. Устанавливаемый размер коэффициента позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке на российских граждан и увеличить конкурентоспособность российских граждан на рынке труда.

    Фото: k1news.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: