Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов встретился с активом Бавлинского района

    Сегодня в доме культуры имени Мусы Джалиля города Бавлы президент Татарстана Рустам Минниханов провёл встречу с депутатами, руководителями и представителями общественных объединений Бавлинского муниципального района.

    До её начала президент ознакомился с выставкой, организованной производителями сельскохозяйственной продукции, промышленными предприятиями, индивидуальными предпринимателями и образовательными учреждениями.

    Предприниматель Булат Камалутдинов, выставивший пчеловодческую продукцию, дольше всех смог задержать возле своей экспозиции президента. Правда, президент больше внимания уделил не мёду, а внимательно слушал вопросы предпринимателя и отвечал на них. А вопросы касались поддержки предпринимательства, в частности, программы «Лизинг-грант». Оказывается, Булат несколько раз пытался принять участие в конкурсе по данной программе, но не выиграл. Чтобы потом разобраться в причинах неудачи и помочь, Рустам Минниханов поручил одному из своих сопровождающих лиц записать его данные и координаты.

    Потом Рустам Минниханов посмотрел выставку наград ветерана-спортмена Василия Матвеева, вручил ему свой подарок, сфотографировался с ним на память.

    Далее президенту показали выставку, в которой отражается то, на что способны бавлинцы: это и произведения мастеров кулинарии, и картины на холсте, и керамика, и продукция промышленных предприятий.

    Реклама

    В своём выступлении Рустам Минниханов уделил большое внимание социально-экономическому развитию республики, подробно остановившись на тех отраслях, которые являются основой экономики. Конечно же, в первую очередь это нефтяная, нефтехимическая промышленность, машиностроение. Упомянул IT-технологии, за которыми будущее. Не обошёл вниманием и малый бизнес, призвав бавлинцев активнее пользоваться программами поддержки предпринимательства. Особое внимание он уделил сельскому хозяйству, отметив, что оно было и остаётся одной из основных составляющих экономики нашей республики. В районах деятельность предпринимателей в основном связана с сельскохозяйственным производством. С учётом последних событий, связанных с санкциями западных стран, он призвал сельчан быть готовыми удовлетворить потребность страны в сельхозпродукции и пожелал успешно провести осенний сев.

    - Очень важно, чтобы мы создали нормальные условия для наших граждан, - отметил президент и с удовольствием напомнил о тех программах, благодаря которым строятся детсады, ФАПы, дома полицейских, ветеринарные пункты, сельские клубы и другие нужные людям объекты.

    В завершение встречи бавлинцы задали президенту вопросы. Гульнару Самикову, руководителя хозяйства "Николашкино", волновал вопрос: сможет ли Татарстан обеспечить себя сельхозпродукцией в условиях ограничения импорта. Рустам Минниханов заверил, что республика производит достаточно мясо-молочной продукции, сейчас предпринимаются меры, чтобы население не испытывало недостатка фруктов и ягод.

    А Ильгиз Хазиев, председатель профкома НГДУ "Бавлынефть", интересовался, будут ли и в будущем работать программы, благодаря которым у нас строятся и ремонтируются дороги и социальные объекты. Ответ призидента был примерно таким: будет и нефть, и добыча, и социальные программы будут продолжены. Всё зависит от нас.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: