Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор нашел стафилококк в тушке «Челны-бройлер»

    Ведомство опубликовало сведения о фактах нарушения требований технических регламентов татарстанских компаний.

    Роспотребнадзор нашел нарушения у производителей продуктов питания из Татарстана, в частности, у компании "Челны-бройлер" и у компании "Просто Молоко". Об этом сообщили в ведомстве.

    Так, в замороженной тушке цыпленка-бройлера 1-го сорта, производителем которого является общество "Челны-Бройлер" из Набережных Челнов в ходе проверки были обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе staphylococcus aureus (бактерии из рода стафилококков). То же нарушение было обнаружено при анализе охлажденной курицы от компании "Чувашский бройлер" и жареной курицы из Чистополя производства ИП Исламов Абдулносир Хамидович.

    - Инцидент, произошедший в октябре 2015 года, когда в продукции «Челны-Бройлер» Роспотребнадзором были обнаружены патогенные микроорганизмы, произошел из-за нарушения поставщиком требований транспортировки и хранения замороженной продукции. Мясо, которое было изъято Роспотребнадзором, было куплено поставщиком на складе предприятия. Вся партия продукции была проверена на отсутствие патогенных микроорганизмов и допущена к реализации.

    На нашей практике это единичный случай. Мы не можем нести ответственность за тех, кто покупает продукцию с наших складов, не можем проследить условия её транспортировки и хранения. «Челны-Бройлер» соответствует всем стандартам и требованиям качества и безопасности продукции, на предприятии нет проблемных зон, которые необходимо было бы устранить.

    Мы считаем, что Роспотребнадзор должен привлекать к ответственности не только производителей, но и поставщиков и непосредственно торговые точки. На сегодняшний день подобный односторонний подход является серьезной недоработкой ведомства, - сообщил коммерческий директор общества «Челны-Бройлер» Роман Устеников.

    Нарушение, допущенное "Просто Молоко" при изготовлении сливочного масла "Крестьянское", остается неизвестным, так как графа «Показатели несоответствия» в списке Роспотребнадзора пуста.

    Реклама

    - Нарушение точно есть, по данному факту было возбуждено административное дело. Подробности, какие именно нарушения были обнаружены, станут известны уже после рассмотрения дела, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РТ.

    В пресс-службе "Просто Молоко" сообщили, что в компании пока воздерживаются от комментариев, специалисты компании выясняют все обстоятельства, сообщает ProKazan.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: