Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Рифкат Минниханов вступился за бугульминца, у которого бабушку прогнали с парковки

    Житель Бугульмы Андрей Ермолаев сообщил о том, что история с парковой возле местного суда получила продолжение.

    Ранее широкий резонанс вызвала жалоба Ермолаева на председателя Бугульминского суда Наиля Хаертдинова. По словам бугульминца, судья прогнал его со своего парковочного места, когда он высаживал свою 91-летнюю бабушку, инвалида и ветерана ВОВ. При этом служитель Фемиды вызвал наряд ДПС, который оштрафовал Ермолаева за стоянку в неположенном месте. Сам Хаертдинов все обвинения отвергает и заявляет, что даже распорядился помочь бабушке зайти в суд.

    Сегодня Ермолаев сообщил о том, что получил ответот Госавтоинспекции РТ. Разобравшись в ситуации, подчиненные главы ГИБДД РТ Рифката Минниханова пришли к выводу, что автомобилист, привезший бабушку в суд, не нарушал правил, поэтому штраф был отменен. Кроме того, в ГИБДД пришли к выводу, что дом правосудия не мог пользоваться исключительным правом на парковку для своих сотрудников. В итоге местный исполком получил предписание - демонтировать дорожный знак «Стоянка запрещена».

    Реклама

    А в отношении сотрудников ДПС, которые прибыли на место и оштрафовали Ермолаева, проводится служебная проверка.

    Видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных на здании суда, Ермолаеву передавать отказались, сообщает «БИЗНЕС Online».

    Как сообщает ProКазань», тем временем казанец Андрей Ермолаев, оштрафованный сотрудниками ГИБДД с подачи председателя городского суда Наиля Хаердинова, написал жалобу на чиновника в квалификационную коллегию судей Республики Татарстан, ведь судья, по его словам, даже не извинился.

    - Судья обязан соблюдать Конституцию РФ, Федеральные законы и законы субъектов федерации, - объяснил свой поступок Андрей Ермолаев. - Он обязан вести себя так, чтобы не уронить авторитет судейской власти, честь и достоинство судьи, чтобы ни у кого не возникло сомнений в его справедливости и беспристрастности. В данном случае своим поведением он показал отсутствие элементарного уважения к ветеранам ВОВ и людям с ограниченными возможностями, и нежелание помогать им в их нелегкой жизни. Ведь дать распоряжение своему водителю подождать пару минут, пока я высажу бабушку и помогу ей пройти в здание суда, для него оказалось умаляющим его высокий статус.

    Сейчас, по словам пресс-секретаря Верховного суда РТ Натальи Лосевой, материалы дела находятся на изучении. Будет ли проведена проверка действий Наиля Хаертдинова, решит Квалификационная коллегия судей РТ. Пока коллегия комментировать ситуацию отказывается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: