Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Профилактика гриппа в Бавлах

    В Республике Татарстан началась противогриппозная вакцинация населения. Количество желающих обезопасить свой организм от вредоносного вируса увеличивается, ведь осложнений после этого заболевания немало, вплоть до случаев с летальным исходом.

    В этом году, по информации с прошедшего в кабинете министров брифинга на тему «Противогриппозная вакцинация», Татарстан впервые получил вакцину вовремя. Контингент, которому желательно сделать вакцину против гриппа, - это дети, студенты, призывники, учителя, медицинские работники, работники сферы обслуживания, пожилые люди, а также имеющие хронические заболевания. Рекомендуется также прививаться беременным женщинам в период третьего триместра беременности. Из прибывших в Республику 932 тысяч доз вакцины 50 процентов уже привиты вышеперечисленному контингенту, из них более 117 тысячам детей.

    Добавим, что вакцинацию противопоказано делать тем, у кого есть аллергическая реакция на куриный белок, и при обострении заболеваний. Врачи уверяют, что вакцинация почти безопасна, однако, неплохо, если перед тем, как согласиться на неё, проконсультироваться со своим терапевтом, так как организм каждого человека уникален.

    Реклама

    Что касается периода действия вакцины, то он длится в течение семи-восьми месяцев, период активации - до шести недель.

    Как сообщает врач-эпидемиолог центральной районной больницы города Бавлы Рамзия Мусина, на сегодняшний день в Бавлинском районе 6672 человека получили вакцинацию против гриппа, из них 999 - дети.

    Фото: orenzdrav.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: