Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Правительство ввело льготный период взимания платы с большегрузов

    После того как дальнобойщики пригрозили акциями протеста, в порядок взимания платы с грузовиков - 12-тонников за проезд по федеральным трассам были внесены изменения. До 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за километр вместо планировавшихся 3,73 рубля.

    Соответствующее постановление правительства 10 ноября размещено на сайте кабинета министров. Согласно документу, размер платы, взимаемой с большегрузов за один километр пути по федеральным трассам, до 29 февраля 2016 года будет составлять 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го он составит 3,06 рубля на один километр.

    Как уже сообщал сайт «Слава труду», против введения взимания платы с большегрузов выступили предприниматели. Дальнобойщики грозились провести акции протеста. Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил премьер-министру письмо с просьбой рассмотреть возможность нулевой ставки размера платы до 1 июля 2016 года (то есть фактически заморозить плату), а затем снижения платы более чем в три раза - до 1 рубля за километр. Кроме того, он просил пересмотреть принцип взимания платы (сейчас это авансовые платежи) и установить льготы для перевозки «социально значимых групп товаров» и для отдалённых регионов.

    Подробнее: РБК

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: