Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Появится новый стадион

    Впервые за всю историю Исергапова жители села, пострадавшие во время весеннего половодья, получили материальную помощь. Эта и другая информация прозвучали на сходе граждан, где были озвучены итоги 2012 года.

    Глава сельского поселения Айдар Аглиуллин ознакомил исергаповцев, заместителя главы района Миннифоата Хасиятуллина, руководителя районного исполнительного комитета Светлану Самонину с выполненными делами, проблемами и задачами.

    - Исполнительный комитет сельского поселения составил списки пострадавших, собрал все необходимые документы, уложившись в сроки. Но из-за того, что список пересматривался, некоторые жители в него не вошли. В результате, государственную помощь получили 157 человек (53 домохозяйства), из них 32 ребёнка, - сказал он.

    Пользуясь случаем, глава поселения рассказал о подготовке села к прошлогоднему весеннему паводку. Так, были очищены водопроводные трубы, прорыты водоотводные каналы, дорожки для утечки воды.

    Реклама

    Всего в Исергаповское сельское поселение входят 387 домохозяйств, на начало текущего года количество жителей составляет 1157 человек - на 2 процента больше по сравнению с 2011 годом.

    На протяжении 2012 года в исполком сельского поселения обратились 56 человек. Среди волновавших их вопросов было и обеспечение водой. Частично он уже решён - на улице Молодёжной проведена водопроводная линия длиной 300 метров, а на улице Родниковой - 280 метров линии (на внебюджетные средства), а также установлена уличная водопроводная колонка. В этом году на этой улице планируется провести ещё 300 метров линии.

    Исполнительный комитет закупил спортивный инвентарь для детского сада и школы, выделил 50 тысяч рублей на приобретение витрин для школьного музея, посвящённого братьям Миргазияну и Вахиту Юнусам.

    - В нынешнем году планируем подготовить проект освещения федеральной трассы, проходящей через центр села, - сказал глава поселения Айдар Аглиуллин. - Радостная весть для детей - на месте старой школы в этом году будут построены стадион и детская площадка. Но нерешённых вопросов у нас ещё много.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: