Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Подозрительная пенсионерка: на Урале переодетый в бабушку полицейский поймал грабителя

    Полицейские из Ревды творчески подошли к работе, благодаря чему задержали на месте преступления подозреваемого в нападениях на пожилых женщин: переодетый в старушку лейтенант фактически за руку поймал грабителя.

    Как рассказали в пресс-службе МВД по Свердловской области, пожилые жительницы Ревды с ноября прошлого года не раз сообщали в полицию о грабежах. Преступления всегда происходили по одной схеме - злодей догонял бабушку, нападал на неё сзади, вырывал сумку и убегал. Все потерпевшие описывали грабителя как худощавого высокого мужчину в темной одежде и в черной шапке с белой полосой.

    Были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса России «Грабеж», но схватить дерзкого злоумышленника все не удавалось. И тогда сыщики решили «ловить на живца»: заместитель командира взвода вневедомственной охраны лейтенант полиции Денис Сафронов переоделся в старушку и под присмотром оперативников отправился в тот район, где орудовал нападающий.

    - Около 21 часов на улице Азина за лейтенантом увязался мужчина, похожий на того, которого описывали жертвы. Полицейский, заметив это, свернул в темный двор у магазина. Злоумышленник подбежал к «старушке» и попытался вырвать из рук сумочку, но был обезврежен применившим прием борьбы полицейским, - рассказали в пресс-службе регионального главка.

    Как сообщает "Российская газета", задержанным оказался местный житель 1979 года рождения, ранее уже судимый за кражу, грабежи и разбой. На свободу он вышел 14 августа 2013 года и официально нигде не работал.

    В его квартире полицейские нашли похищенные у пожилых женщин сумки, документы, сотовые телефоны, банковские карты и деньги. Подозреваемый в содеянном сознался. Сейчас он заключен под стражу. Наказание за совершенные преступления - срок до четырех лет.

    - Это было интересно. Запомнилось выражение лица нападавшего, когда я его уронил: мне кажется, он даже не сразу понял, что произошло и кто перед ним, - поделился Денис Сафронов.

    И признался, что бабушка из него все-таки вышла подозрительная какая-то - люди на улице оглядывались.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: