Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Почетный гражданин Бавлинского района отмечает славный 90-летний юбилей

    Сегодня свое 90-летие отмечает полковник в отставке Анвард Галиакберов.

    Сегодня свое 90-летие отмечает почетный гражданин Бавлинского района, полковник в отставке Анвар Галиакберов. В его доме на большой праздник собрались не только родные и близкие, также пришли поздравить почетного ветерана МВД РТ  представители администрации и полиции. 

    В уютной и просторной квартире Анвара Галиакберова с утра царила суета – дочь Фарида с внучкой Лианой готовили для отца и деда прекрасный праздничный стол. В настоящее время они проживают в Москве, но всегда приезжают и заботятся о родителях.

     Заметно волновался и сам именинник: то и дело выглядывал то в окно, то в дверь. Его супруга Фахима апа старалась его всячески поддерживать. Кстати, в этом году в январе она тоже отпраздновала свое 90-летие.

    Не переставал звонить и телефон ветерана – его через видеосвязь поздравляли внуки, друзья, бывшие коллеги, родные.

    "Наш дау атика (дедушка) для нас огромный пример мужественности, ответственности,  - говорит внучка Лиана Лалош. – Он отдавал нам всю свою любовь. Мы очень гордимся им, желаем ему здоровья и еще долгих лет жизни на радость всем нам".

    Вот дочь на стол вынесла торт с надписью «История жизни. 90 том».  Сладкий десерт настолько напоминал книгу, что Анвар Фатыхович даже попробовал открыть его, а потом от души рассмеялся.

    Пока ждали гостей, ветеран успел вспомнить годы свои работы. Окончил Елабужскую школу милиции, по окончании которой служил следователем в селе Шугурово. В 1971 году был назначен начальником отдела милиции Бавлинского района, где и прослужил до выхода на пенсию.  С учетом всех заслуг ему было присвоено звание полковника, его труд отмечен многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами, медалями. После выхода на пенсию он окунулся в общественную работу – сначала возглавлял ветеранскую организацию отдела внутренних дел, затем долгие годы был председателем районного Совета ветеранов. С супругой вырастили троих детей, радуются пяти внукам и пяти правнукам.

    Несмотря на почтенный возраст, Анвар Фатыхович не сидит на месте – ходит в лес, играет в шахматы, бильярд, разгадывает кроссворды, общается с дочерью и  внуками через интернет и мессенджеры.

     …Вот и долгожданный звонок в дверь, и с подарками на пороге гости: Анвара Галиакберова пришли  поздравлять  заместитель главы района Ринат Хамидуллин, руководитель райисполкома Ильяс Гузаиров, председатель Совета ветеранов отдела полиции Хамит Зайнагутдинов и начальник отдела кадров полиции Лиана Газизова.

    Ринат Хамидуллин вручил долгожителю поздравительную открытку президента России Владимира Путина, цветы и подарок от имени главы района. Свои подарки с теплыми пожеланиями вручили и остальные гости.

    Анвар Галиакберов был очень тронут такими теплыми поздравлениями и высказал всем огромные слова благодарности.  

     

    фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: