Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Переселенцам с Украины, нашедшим приют в Бавлах, не хватает тёплой одежды

    Вчера глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин встретился с украинскими беженцами.

    Напомним, в лагере "Ласточка" временно были размещены 54 вынужденных переселенца с Украины. Вчера Рамиль Гатиятуллин ознакомился с условиями их проживания, организацией питания, а также лично пообщался с ними и ответил на их вопросы. Как сообщает сайт муниципального района, представители различных служб довели до граждан Украины информацию о законах и государственных программах, которые помогут им быстрее адаптироваться в новых условиях, об оказании медицинской помощи, о наличии рабочих мест.

    Благодаря отзывчивым бавлинцам беженцы обеспечены одеждой, но тёплых вещей не хватает. А самым острым вопросом для них на сегодняшний день является трудоустройство.

    Реклама

    По словам начальника отдела управления федеральной миграционной службы по Республике Татарстан в Бавлинском районе Розы Гариповой, на сегодня в Бавлах находится 51 украинец со статусом лица, получившего временное убежище. Из них, как сообщает специалист центра занятости города Бавлы Светлана Шарапова, одна женщина трудоустроена в Бавлинский аграрный колледж педагогом дополнительного образования.

    Фото: Ильмира Хуснуллина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: