Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Пенсионерка из Бугульмы помогла взять мошенников с поличным

    Женщина проявила благоразумие и не только не дала себя обмануть, но и помогла обезвредить преступников.

    Сколько тысяч раз предупреждали пенсионеров не реагировать на звонки мошенников, которые представляются сыновьями и внуками, попавшими в беду, и просят перечислить им деньги.

    Пенсионерка из Бугульмы тоже едва не попалась на этот крючок мошенников. Ей позвонил «сын» и сообщил, что недавно сбил пешехода. Чтобы уладить проблемы, связанным с ДТП и смертью пострадавшего, так называемому «сыну» нужно 800 тысяч рублей.

    Реклама

    Женщина не заподозрила подвоха и кинулась искать деньги. 200 тысяч у нее были в наличии, остальные она хотела занять у соседей и принести в назначенное место. Однако, соседи уверили пенсионерку, в том, что скорее всего она оказалась жертвой мошенников и посоветовали обратиться в полицию.

    Женщина так и сделала. Стражи порядка отправились по адресу, который им назвала бугульминка и задержали двоих ранее судимых граждан - 1979 и 1996 годов рождения. 37-летний мужчина при опросе признался, что это он звонил по телефону. Представившись сыном пожилой женщины, он хотел завладеть крупной суммой денег. Подозреваемый арестован, сообщают "События недели".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: