Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Печально известный теплоход «Булгария» уничтожен

    Судно было разобрано в прошлом месяце на территории судоремонтного завода в Куйбышевском затоне

    В прошлом месяце в акватории судоремонтного завода, который находится в Куйбышевском затоне, по частям разобрали теплоход «Булгария». Об этом сообщает prokazan.ru со ссылкой на «Круизное информационное агентство».

    По мнению специалистов, судно погубили выход в водохранилище при неходовом прогнозе и открытые иллюминаторы. Возможно также, что трагедии можно было избежать, если бы первый помощник механика не остановил двигатель в критический для судна момент.

    Как пишет "Бизнес Онлайн", заброшенное судно в своё время облюбовали обыватели, приезжавшие сюда за острыми ощущениями. Местные жители говорят, что многие из них не чурались и мародерствовали, вытаскивая ценные предметы и металлы из судна.

    Ранее газета "Слава труду" сообщала, что среди жертв крупнейшей в России речной катастрофы была и семья бавлинца Дмитрия Киселёва.

    Всё, что осталось от "Булгарии" (фото www.kamskoe-ustie.ru)

    Напомним, что двухпалубный дизельэлектроход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. На момент крушения на судне находился 201 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Жертвами катастрофы стали 122 человека, включая 28 детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: