Слава труду
  • Рус Тат
  • Объявлен противопожарный период

    Постановлением райисполкома с 25 апреля по 15 мая на территории Бавлинского района установлен особый противопожарный режим, а с 15 апреля по 20 октября в лесах и землях, граничащих с лесным фондом, объявлен пожароопасный период.

    Главам сельских поселений, руководителям организаций рекомендовано ограничить проезд транспорта и пребывание людей в лесу, полиции и лесничеству - обеспечить патрулирование лесов. Постановление предусматривает меры по исключению бесконтрольного выжигания сухой травы и опахиванию земель сельскохозяйственного назначения, прилегающих к лесным массивам, шириной не менее 4 метров, а также создание минерализованных полос для защиты населённых пунктов, производственных объектов и садово-огородных обществ. Главам сельских поселений предписано создать запасы воды.

    Районную комиссию по борьбе с лесными пожарами возглавил заместитель руководителя райисполкома по инфраструктурному развитию Р.Шарипов. Определены ведомственные силы и средства на случай тушения лесных пожаров. Это 155 работников 11 сельхозпредприятий и 65 работников 4 городских предприятий, 10 бульдозеров и тракторов, 7 грузовиков, 16 единиц поливочной техники.

    Постановлением кабинета министров Татарстана от 29 марта 2012 года №248 особый противопожарный период установлен на всей территории республики с 25 апреля по 15 мая.

    Как пояснили нам в Бавлинской городской прокуратуре, статьёй 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима: административный штраф на граждан в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. А если нарушение правил пожарной безопасности повлекло возникновение лесного пожара (без причинения тяжкого вреда здоровью человека), то за это полагается наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: