Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Новый вирус атакует компьютеры

    В последнее время участились случаи заражения компьютеров новым электронным вирусом. Антивирусные программы его не замечают.

    Опасное письмо от «арбитражного суда». Откроешь - погубишь компьютер. Такие сообщения стали рассылать кибермошеннники.

    Не открывать писем от незнакомых адресантов - совет системных администраторов. Любопытство будет стоить очень дорого - открыв новый файл, можно «заразить» компьютер вирусом.

    - Приходит письмо, извещение из арбитражного суда, в котором говорится, что вам пришел иск о возбуждении уголовного дела и ссылка. Нажимаешь, приходит файл в виде архива, - рассказывает системный администратор из Елабуги Александр Мурзиков. Сам он на «удочку» кибераферистов не попал. Знает, что если открыть такой файл, то вся информация с личного компьютера пропадает.

    - На это лучше не обращать внимания, быть осторожными. Антивирусные программы этого пока не видят, они пропускают, так как вирус новый.

    Реклама

    Что это за вирус - пока не известно. Но уловка мошенников старая - рассылают в письмах. Просто в последнее время киберпреступники стали маскироваться под правоохранительные структуры. Под прокуратуру, например, или под арбитражный суд, как в данном случае, - говорит Александр Мурзиков.

    К письму от «арбитражного суда» прикреплён файл «арбит.зип» или «арбит.вап». Он содержит в себе вирус, который шифрует все ваши данные.

    Поэтому совет специалистов таков - если не ждёте извещений из официальных структур, то лучше просто не обращать на такие письма внимания. Если ждёте, лучше перезвонить и уточнить, чтобы развеять все сомнения.

    Источник: ГТРК «Татарстан»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: