Слава труду
  • Рус Тат
  • Новозеландское сухое молоко изымается из торговли

    Новозеландское сухое молоко изымается из торговли Роспотребнадзор на своём официальном сайте разместил информацию о продукции, произведённой в Новой Зеландии компанией Fonterra, с призывом «принять разумные меры предосторожности и не использовать для кормления молочные смеси, произведённые данной компанией, и воздержаться от потребления другой молочной продукции Fonterra».

    Молочная продукция компании «Fonterra» используется для приготовления детских смесей. Оказалось, что она может содержать возбудитель ботулизма. Новая Зеландия занимает второе место после Беларуси по поставкам в Россию сухого молока. Сейчас принимаются меры по изъятию из оборота потенциально загрязнённой продукции компании «Fonterra» и приостановке её воза на территорию Российской Федерации.

    Реклама

    Эта история в очередной раз заставляет задуматься о продовольственной безопасности страны и необходимости поддержки собственного животноводства и модернизации перерабатывающей промышленности в условиях нахождения России во Всемирной торговой организации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: