Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Новобранцам осеннего призыва-2014 выдали бельё и зимние шапки нового образца

    Вчера в военном комиссариате Татарстана прошёл день открытых дверей. Его уже в течение нескольких лет проводят сразу же после начала отправки первых новобранцев в воинские части.

    180 первых призывников осени 2014 года выехали отсюда в воинские части Тольятти, Ярославля, Наро-Фоминска, Самары, города Саблино в Ленинградской области, Невинномыск, Екатеринбург, Новочеркасск и город Ильино Нижегородской области.

    На сборном пункте призывники проводят 2-3 дня перед распределением и отправкой в воинскую часть, поэтому условия здесь максимально приближены к условиям службы.

    Напомним, первая отправка бавлинских парней в армию в рамках осеннего призыва состоялась 11 ноября.

    Новобранцы этого осеннего призыва первые, кому выдают бельё и зимние шапки нового образца.

    В 2015 году солдаты Российской армии полностью перейдут на форму по новым стандартам.Кроме того, изменился и вещмешок солдат. По словам сотрудников самого комиссариата, он стал более удобным и современным и напоминает американскую амуницию.

    Реклама

    В нём, наконец, вместо портянок теперь носки, а так же наборы с предметами личной гигиены. Например, в солдатской «косметичке» находится дезодорант.

    В универсальном зале для различных массовых мероприятий перед отправкой в воинские части ребята получают банковскую карточку, на которую ежемесячно перечисляется по 2000 рублей. Сиротам выплачивается по 3000, а также существуют надбавки для сержантов, за водолазные погружения, прыжки с парашютом и особо опасную работу с боеприпасами.

    Кроме того, из бюджета республики служивые получают сотовые телефоны, по которым ежемесячно могут разговаривать полчаса и отправлять бесплатно десять смс.

    Для сна и отдыха предусмотрены помещения казарменного типа.

    - Ежедневно с 14 до 17 часов призывники могут встретиться с родными и близкими в специальном помещении, - сообщил военный комиссар Республики Татарстан, заместитель председателя призывной комиссии Сергей Погодин. - Кроме того, у нас же делаются первые фотографии новобранцев в форме для последующего оформления дембельского альбома.

    Фото и материал: leninogorsk-rt.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: