Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Некоммерческие организации могут получить субсидии

    В Татарстане стартовал конкурс на право получения субсидий для социально-ориентированных некоммерческих организаций из бюджета республики.

    В кабинете министров Татарстана прошёл брифинг в режиме видеоконференции. На нём объявлено, что приём заявок осуществляется министерством экономики Татарстана с 10 сентября до 14 октября 2014 года.

    Конкурс проводится по следующим приоритетным направлениям: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей, содействие трудоустройству, адаптации и закреплению на рабочих местах инвалидов, в том числе выпускников образовательных учреждений; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодёжи в сфере краеведения и экологии; охрана окружающей среды; развитие и совершенствование существующих подразделений добровольной пожарной охраны; профилактика социально опасных форм поведения граждан и популяризация здорового образа жизни; оказание в соответствии с законодательством бесплатной юридической помощи социально не защищённым, малоимущим категориям граждан и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации; формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению; содействие благотворительности и добровольчеству, развитие инфраструктуры сектора социально ориентированных некоммерческих организаций; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев; укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений.

    Необходимый перечень документов проекта организации, изъявившей участвовать в данном конкурсе, можно найти на официальном сайте минэкономики РТ.

    - Хотелось бы, чтобы в первую очередь инициативу проявили организации на селе, - сказал председатель Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин.

    Айгуль Ахмедова

    Фото: Айгуль Ахмедова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: