Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Найденному в сугробе в Татарстане мальчику не будут ампутировать ноги

    9-летний Егор сбежал от пьяного отца к бабушке, которая проживает за 30 километров, заблудился и едва не погиб от обморожения.

    История, которая случилась с 9 летним Егором, взбудоражила весь Татарстан. Учащийся 3-го класса лицея №14 Зеленодольска, едва не погиб, попытавшись сбежать от вечно пьяного отца.

    Придя из школы в субботу 16 января, мальчишка застал привычную картину - отец и бабушка снова распивают. Папа мальчика и раньше прикладывался к бутылке, но после того, как три года назад от рака умерла мама Егора, жить мальчишке стало вообще невыносимо - взрослые буквально «не просыхали».

    Мальчик решил подождать, пока папа протрезвеет у тети и бабушки с маминой стороны, которые проживают в селе Албаба - это в 30-ти километрах от Зеленодольска. Пацан добрался до вокзала, но опоздал на электричку и решил пойти пешком.

    - Как объяснил Егор, он часто ходил пешком в Албабу, маршрут знал, но одно дело летом, а другое зимой. Была метель, и он просто заблудился, свернул не на те пути, - объясняет Лилиана Куликова, инспектор отдела МВД России по Зеленодольскому району.

    Около 3 часов ночи 17 января мальчишку бредущего в темноте вдоль железнодорожных путей заметил машинист грузового поезда, он сообщил об этом в линейный отдел МВД. Он находился в полуобморочном состоянии, еще минут 15 и он бы замерз насмерть.

    Мальчика отвезли в амбулаторию Нижних Вязовых, там с него сняли ботинки, которые уже успели «задубеть» ото льда и отогрели. Потом доставили в отделение хирургии детской больницы Зеленодольска. Первоначально врачи давали пессимистичный прогноз - обморожение третьей степени, угроза ампутации ног, но теперь дела пошли на поправку.

    - Вопрос об ампутации сейчас не ставится. Состояние мальчика удовлетворительное, он ходит, сам себя обслуживает, - сообщили sntat.ru в больнице Зеленодольска.

    По словам врачей к Егору приходят родственники, но поведение у них слишком странное, учитывая, что они едва не потеряли ребенка.

    - И отец и обе бабушки приходят. Но как приходят? Посидят полчаса и уходят обратно, - рассказывает подробности санитарка больницы.

    Характеризует семью Егора тот факт, что об его исчезновении в полицию родственник не заявляли, о том, что сын чуть не погиб отец узнал от полицейских.

    По словам инспектора ПДН, на учете семья не состояла.

    - Многие люди пьют, не всех же на учет ставить, - объяснили представители службы ПДН. - Тем более, я бы не сказала, что он был сильно пьющий. Он же работал, если бы он пил все время, его бы уволили.

    Однако теперь семья Егора будет под пристальным контролем. На отца составили протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

    Самого Егора тем временем перевезли из Зеленодольской больницы в ДРКБ. Казанские врачи должны провести углубленное обследование состояние здоровья мальчика, пишут "События недели".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: