Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Найденному в сугробе мальчику за пять дней собрали более 30 тысяч рублей

    Ребенку купили планшет, а после выписки из больницы ему хотят подарить одежду и школьные принадлежности.

    В Казани находящемуся сейчас в ДРКБ 9-летнему Егору, которого 18 января нашли замерзшим в сугробе около Зеленодольска, за 5 дней собрали почти 32 тысячи рублей, об этом рассказал активист Леонид Чехов, который и организовал сбор средств.

    По словам Леонида, мальчику на собранные деньги уже купили планшет за 7 тысяч рублей, а сейчас он вместе с другими активистами ждет выписки Егора из больницы, чтобы подарить ему одежду и школьные принадлежности.

    - Покупать будем при его участии. Деньги на руки решили не отдавать, - рассказал Леонид.

    Как пишет ПроКазань, вчера, как сообщил Леонид, на счет поступило около 5000 рублей, при этом многие люди просили подольше не закрывать сбор средств - "видимо, ждут зарплаты".

    - Нас с женой многие знают, мошенничество исключено, - заявил активист.

    Между тем, как сообщает ТАСС, врачи Детской республиканской больницы Татарстана отметили положительную динамику в состоянии Егора, об этом сегодня сообщила пресс-секретарь лечебного учреждения Светлана Шканова.

    - По информации лечащего врача пациента, состояние ребенка с положительной динамикой. Мальчик активен, уменьшился отек, нормализовалась температура. Пациент проходит курс реабилитации - занятия в сенсорной комнате, с психологами, - сказала она.

    О дате его выписке пока не сообщается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: