Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Навруз отметили в селе Кзыл-Яр Бавлинского района

    Сегодня в 22-й раз (!) в селе Кзыл-Яр отпраздновали весенний праздник Навруз.

    Зачинателями традиции празднования Навруза в конце 90-х годов прошлого века стали работники культуры села Кзыл-Яр. С тех пор праздник отмечается каждый год. Нынешний не стал исключением, несмотря на сильный ветер и мокрый снег. Перед учащимися сельской школы участники детского творческого коллектива при доме культуры показали театрализованное представление. Дед Мороз олицетворял зиму, а Наврузбика - весну. Они решили померяться силами, перетягивая канат. И только после того как другие сказочные персонажи пришли на помощь весне, зима сдалась. И вправду, после поединка непогода наконец угомонилась.

    Международный день Навруз (21 марта) - праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов.

    Реклама

    Происхождение этого праздника уходит своими корнями в дописьменную эпоху истории человечества. Продолжает повсеместно отмечаться и после исламских завоеваний, вплоть до настоящего времени. В современное время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие.

    Смотреть фото тут: http://vk.com/album-33383487_171538697

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: