Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Над Бавлами прошла гроза

    Вчера вечером в городе Бавлы Татарстана наконец-то прошёл долгожданный дождь.

    Одновременно начала ослабевать жара. Если сегодня максимальная двневная температура прогнозируется на уровне +28, то в среду, 1 июля - уже всего +23. Кстати, завтра в Бавлах ожидается дождь.

    Если в Бавлах, слава богу, гроза прошла более-менее благополучно, то в других районах Татарстана не обошлось без происшествий.

    В Нижнекамском районе Татарстана во время грозы погибла учительница местной школы, также оказались сломаны несколько деревьев, снесена остановка и без электричества остались почти 17 тысяч человек. Об этом сообщает местный телеканал НТР и пресс-служба ГУ МЧС РТ.

    Во время стихийного бедствия погибла местная учительница, 56-летняя женщина. По предварительной версии, её придавило стеклом. Пострадала и 87-летняя бабушка, которая во время урагана сидела у себя на кухне. По словам ее родных, на неё обрушилась стена.

    Реклама

    - В результате циклона в населенном пункте Красная Кадка произошел отрыв кровельных покрытий. Предварительно частично пострадало 25 домов, у четырех домов повреждено 70 процентов кровли, материальный ущерб устанавливается, - сообщили в МЧС.

    ГУ МЧС по Татарстану сообщает, что в результате аварийного отключения электроэнергии в 71 населенном пункте без света остались 16 тысяч человек. Кроме того, под отключение электроэнергии попало 75 социально значимых объектов.

    По данным ведомства, отключения произошли в Чистопольском, Алексеевском, Менделеевском, Нижнекамском, Арском, Елабужском и Балтасинском районах.

    Сейчас подсчитывается ущерб, нанесенный грозой.

    Видео: Азат Зиннуров

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: