Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Набережные Челны лишились побратима в Турции

    Мэр Челнов сообщил о прекращении всяких контактов с турецким городом-побратимом Казан.

    Такое заявление Наиль Магдеев сделал на встрече с главными редакторами местных СМИ, организованной накануне по случаю Дня российской печати.

    В то же время у мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева нет никаких опасений о дальнейшей судьбе проектов турецких компаний в городе. Как отмечает портал «Челны Лтд», в строительство жилого и торговогкса «Санрайз Сити» турецкой компанией вкладывается 1,6 миллиарда рублей - в первом квартале 2016 года планируется сдача в эксплуатацию 22 тысяч квадратных метров жилья, а к концу текущего года общая площадь введённого жилья составит 51 тысячу квадратных метров.

    Что касается работы турецких компаний, связанных с «КАМАЗом» (таких, как «Тирсан Кардан» и «Колуман Рус»), то Наиль Магдеев не взял на себя смелось прогнозировать эти взаимоотношения, сославшись на то, что это не входит в компетенцию мэра города.

    - Это чисто вопрос бизнеса, ответ на который должно найти руководство «КАМАЗа», - сказал он.

    Также Магдеев заявил, что в связи со сложившейся ситуацией во взаимоотношениях России и Турции и принятыми решениями на уровне федерального правительства прекращены всякие контакты с турецким городом-побратимом Казан. Соглашение о побратимстве было заключено летом прошлого года во время посещения турецкой делегацией Набережных Челнов.

    Напомним, с 2012 года побратимом Бавлов является турецкий город Кютахья. Опрос бавлинцев в сообществе нашей газеты в соцсети «ВКонтакте» показал, что большинство - за поддержку антитурецких санкций. В то же время треть участников опроса считает, что разрывать отношения не стоит и когда-нибудь всё встанет на свои места.

    Фото: пресс-служба мэрии Набережных Челнов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: