Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На выезде из Казани ограничена скорость движения

    Новые дорожные знаки установлены на участке от 10 до 20 километра автодороги Казань - Оренбург.

    Информация, полезная для тех бавлинцев, которые регулярно ездят в столицу Татарстана. С 1 декабря на выезде из Казани устанавливается ограничение скорости движения до 70 километров в час. Для усиления контроля за дорожным движением на данном участке установлен передвижной фото-радарный комплекс фиксации нарушения Правил дорожного движения.

    Нововведение связано с наступлением сложного периода, когда на федеральной трассе Казань - Оренбург происходит большое количество ДТП, основной причиной которых является несоблюдение водителями скоростного режима, совмещённое с ухудшением погодных условий. Об этом сообщает Госавтоинспекция Казани.

    Реклама

    Напомним, 28 февраля 2014 года на данном участке дороги в промежутке времени с 6.30 до 7.30 из-за неправильного выбора водителями скоростного режима при ухудшении погодных условий произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых автомобили получили механические повреждения.

    Пожалуй, данный случай не вызвал бы большого общественного резонанса, если бы в 7.30 водитель автобуса, двигаясь из Казани в направлении развязки «Аэропорт», также не выбравший скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не совершил наезд на остановившиеся в результате ДТП автомобили.

    В результате этого наезда водитель и пассажир автомобиля Лада Гранта, которые в этот момент находились на проезжей части и осматривали повреждения своего транспортного средства, скончались на месте происшествия. Водители трёх других транспортных средств с различными травмами были госпитализированы в медицинские учреждения, ещё двум автомобилистам медицинская помощь была оказана на месте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: