Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На телешоу «Голос. Дети» прозвучала песня на татарском языке (видео)

    13-летняя казанка Саида Мухаметзянова на Первом канале спела татарскую народную песню. Дима Билан и Пелагея повернулись к девочке уже на первых секундах.

    - Дочка поёт с пяти лет. Первыми её песнями были мусульманские фольклорные песнопения, ведь её папа Айрат - имам в мечети небольшого города Свердловской области. С детства Саида сама разучивала песни и всюду их напевала, - поделилась мама девочки Зиля Мухаметзянова. - У нас верующая семья, и вместе со всеми дочка несколько раз в день читает мусульманскую молитву намаз. Думаю, именно это помогло ей сформировать голос и пройти в музыкальный проект. Да и обе бабушки Саиды тоже любили петь и собирали вокруг себя много почитатели своего голоса.

    В Казань мы вернулись несколько лет назад - из-за плохой экологии и потому, что дочь стала забывать язык предков - татарский. В проекте Саида участвует второй раз, в прошлом году очередь до неё так и не дошла. Но музыкальный редактор запретил исполнять песни на татарском языке, объяснив, что не все судьи могут их понять. Саида же настояла, что хочет петь только на татарском, даже если её никто не выберет, и спела «Су буйлап». Но повернулись сразу двое наставников - Дима Билан и Пелагея. Она, конечно, спокойно ответила на все их вопросы, но только когда попала за кулисы, расплакалась от счастья.

    Реклама

    Источник: www.wday.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: