Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На спиртзаводе в Бавлинском районе остановлена работа оборудования

    Ростехнадзор приостановил работу оборудования на Александровском спиртзаводе Бавлинского района. Приволжское управление Ростехнадзора провело плановую проверку в отношении общества «Александровский спиртзавод», в ходе которой были выявлены грубые нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации цеха по производству комбикормов (кормовых дрожжей), являющегося взрывопожароопасным производственным объектом. В частности, выявлено технологическое оборудование, которое эксплуатировалось в...

    Ростехнадзор приостановил работу оборудования на Александровском спиртзаводе Бавлинского района.

    Приволжское управление Ростехнадзора провело плановую проверку в отношении общества «Александровский спиртзавод», в ходе которой были выявлены грубые нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации цеха по производству комбикормов (кормовых дрожжей), являющегося взрывопожароопасным производственным объектом.

    Реклама

    В частности, выявлено технологическое оборудование, которое эксплуатировалось в отсутствие положительного заключения экспертизы промышленной безопасности, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

    Выявленные нарушения могут привести к созданию аварийной ситуации: хлопку пыле- и газовоздушной смеси с последующим взрывом и, как следствие, пожаром.

    В связи с этим Приволжское управление Ростехнадзора вынесло постановления о приостановлении работы всех вышеуказанных технических устройств, эксплуатируемых с нарушениями требований в области промышленной безопасности, на 90 суток. За этот срок все нарушения должны быть устранены.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: