Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На реке Ик утонули три человека

    Среди погибших - 13-летний мальчик. Двоих спас очевидец.

    Сегодня в 8.20 в службу спасения поступило телефонное сообщение о том, что на реке Ик вблизи села Мелькень Мензелинского района Татарстана под лёд провалился УАЗик-«буханка». В машине находились пять человек, приехавшие порыбачить из Альметьевска. Со слов очевидца трагедии Михаила Петрова, двое смогли самостоятельно выбраться из подо льда. Он доставил их в ближайшее село для обогрева, там им оказали медицинскую помощь.

    Из затонувшего автомобиля марки УАЗ-3909 не сумели выбраться и погибли три человека. По сообщению МЧС, это мужчина 1960 года рождения и мальчик 2001 года рождения из Альметьевска, а также мужчина 1957 года рождения из села Калейкино Альметьевского района. На поиски их тел из Челнов прибыли четверо дежурных водолазов. В 11.55 тела трёх человек извлечены из подо льда с восьмиметровой глубины из кабины УАЗа.

    МЧС предупреждает, что при температуре воздуха выше 0 градусов более трёх дней прочность льда снижается на 25 процентов. А прочным считается лёд с синеватым или зелёным оттенком, толщиной не менее 15 сантиметров (для пешеходов).

    Реклама

    Чтобы избежать беды, у рыбака должны быть спасательный жилет, а также веревка длиной 15-20 метров с петлёй на одном конце и грузом 400-500 граммов на другом.

    Выезд автомобилей на лёд может быть осуществлен только в специально разрешенных местах, на ледовых переправах, организованных органами местного самоуправления. В Татарстане на сегодняшний день действуют только четыре ледовых переправы. Выезд во всех других местах на транспорте запрещён!

    Фото: www.16.mchs.gov.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: