Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На обустройство Соль-Илецка выделено 225 миллионов рублей

    Ростуризм выделил дополнительные субсидии на реализацию кластера "Соленые озера".

    Инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера» входит в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

    В рамках федеральной программы на 2016 год было запланировано выделить 225 миллионов рублей федеральной субсидии на софинансирование строительства двух объектов обеспечивающей инфраструктуры: «Строительство водопровода от станции второго подъема до рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера» и «Водоснабжение Соль-Илецка 1 и 2 пусковые комплексы, 1 пусковой комплекс». Данные объекты будут введены в эксплуатацию в текущем году.

    Реклама

    Завершение строительства этих двух объектов в текущем году значительно улучшит текущую ситуацию по обеспечению питьевой водой в Соль-Илецком городском округе. Однако, по итогам совещания в Ростуризме было принято решение о выделении федеральной субсидии на реализацию кластера в размере 248 миллионов рублей.

    Как сообщает orenday.ru, в связи с увеличением суммы федеральной субсидии в 2016 году запланировано строительство дополнительного объекта обеспечивающей инфраструктуры «Реконструкция главной КНС Соль-Илецка Оренбургской области», его ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: