Слава труду
  • Рус Тат
  • На ночном «мишарском Сабантуе» в Бавлинском районе споёт китаец

    1 июня в селе Хансверкино Бавлинского района пройдёт необычный Сабантуй - ночной и «мишарский».

    Напомним, что первый такой праздник плуга хансверкинцы организовали в прошлом году, и всем он очень понравился.

    Организатором нынешнего Сабантуя стала инициативная группа, в состав которой вошли руководитель Бавлинского горисполкома Гамиль Ибрагимов, главный специалист горисполком по вопросам ЖКХ Рустам Ахметзянов, тренер по настольному теннису Ильнур Хайруллин, житель Бугульмы Ришат Гильмутдинов, известный татарский певец Виль Усманов - почти все они выходцы из Хансверкино.

    - Ночной Сабантуй - это более комфортные условия, ведь нет жары, меньше вероятность дождя, - говорит Ильнур Хайруллин. - Приобретение главного приза - автомобиля - спонсировал житель города Салават и работник одного из предприятий этого города Сергей Долматов. Около 40 жителей села и выходцев из него внесли свои средства для приобретения призов и подарков. Сегодня молодёжь села по старинному обычаю собирала платки и подарки для награждения победителей состязаний, а дети собирали яйца. Мы заранее оповещали людей и приглашали их приехать на наш праздник через интернет-сайты, социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники», через прессу и телевидение.

    Остаётся добавить, что на нынешнем хансверкинском Сабантуе гостей вновь порадует своим пением Виль Усманов, выступят другие артисты из Казани. Например, уже известный бавлинцам певец из Китая, между прочим, татарин - Базарбай Бикчантаев. Он обязательно споёт песни на татарском языке с мишарским акцентом.

    Начало Сабантуя в 17 часов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: