Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На бавлинских полях работа набирает обороты

    В Бавлинском районе уборочная страда в разгаре. На сегодняшний день урожай собран с 37 процентов уборочных площадей. Средняя урожайность - 19 центнеров с гектара.

    Уборка озимых культур почти завершена. По словам консультанта производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия района Наиля Галиуллина, осталось убрать урожай озимых лишь на небольших участках, где он созрел позже из-за погодно-климатических условий. Полным ходом идёт уборка ячменя и овса. В хозяйствах «Берлек», «Кзыл-Яр», «Берёзовские зори», «Массалимова» уже приступили к уборке яровой пшеницы.

    Реклама

    Во время своего рабочего визита в Бавлинский район министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов критиковал бавлинцев за низкую производительность зерноуборочных комбайнов. Их производительность остаётся низкой и сегодня - каждый комбайн в Бавлинском районе за сутки убирает урожай в среднем с 17-18 гектаров, тогда как минимальная суточная норма 25 гектаров.

    Дело в том, что из 67 зерноуборочных комбайнов на полях района работают пока лишь 33. Это связано с тем, что мелкие фермерские хозяйства в основном выращивают только яровую пшеницу, и пока зерно не дозрело, комбайны простаивают в ожидании своего часа. По словам консультанта сельхозуправления, в ближайшие дни они тоже должны приступить к работе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: