Слава труду
  • Рус Тат
  • На бавлинских автозаправках нарушения пока не выявлены

    В Татарстане продолжается месячник по проверке качества реализуемого на автозаправочных станциях моторного топлива. О некачественном топливе можно сообщить на «горячую линию».

    Месячник начался 11 ноября. За первую половину месячника специалистами Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов Татарстана отобрано 889 проб на 374 объектах (364 АЗС и 10 нефтебазах), проведены испытания 406 проб, из них 291 проба бензинов и 115 проб дизельных топлив.

    Требованиям ГОСТа не соответствуют 26 проб (6,4 процента). Анализ показывает, что наибольшее количество несоответствий моторных топлив по показателю «содержание серы».

    На автозаправочных станциях, на которых выявлены моторные топлива несоответствующие требованиям ГОСТ по содержанию серы, реализуется дизельное топливо как Евро-5 (сера - 10мг/кг), а фактически оно соответствует Евро-3 (сера - 350мг/кг) или Евро-4 (сера - 50мг/кг). В некоторых случаях содержание серы выше, чем допускается в настоящее время.

    Реклама

    Нарушений в Бавлинском районе не выявлено. Но они имеются у наших соседей в Альметьевском, Бугульминском и Азнакаевском районах.

    Приобретая моторные топлива на автозаправочных станциях, покупателям необходимо обращать внимание на показатели качества, указанные в паспортах качества моторных топлив.

    В случае возникновения вопросов по качеству моторных топлив следует обращаться по телефону «горячей линии» Управления рационального использования ТЭР 8 (843) 295-26-57.

    Таблица, где выявлены нарушения: смотреть здесь

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: