Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Муниципальный чиновник пытался украсть трубу нефтепровода Бавлы – Куйбышев

    Заказчик преступления работал в администрации Кинельского района Самарской области. Он приговорён к штрафу 120 тысяч рублей. При демонтаже металлической трубы неработающего магистрального нефтепровода Бавлы - Куйбышев, принадлежащего ОАО "Приволжские магистральные нефтепроводы», на месте преступления были задержаны некие люди. Но оказалось, что они не знали о реальных целях заказчика и незаконности...

    Заказчик преступления работал в администрации Кинельского района Самарской области. Он приговорён к штрафу 120 тысяч рублей.

    При демонтаже металлической трубы неработающего магистрального нефтепровода Бавлы - Куйбышев, принадлежащего ОАО "Приволжские магистральные нефтепроводы», на месте преступления были задержаны некие люди. Но оказалось, что они не знали о реальных целях заказчика и незаконности своих действий. Следствие установило заказчика демонтажа трубы. Им оказался Александр Солдаткин.

    "Речь идёт о металлической трубе диаметром 530 миллиметров длиной 1130 метров и стоимостью 784 тысяч рублей», - сообщили порталу ВОЛГА НЬЮС в Кинельской межрайонной прокуратуре.

    Реклама

    Суд приговорил Солдаткина к штрафу 120 тысяч рублей за покушение на кражу в крупном размере. Он пытался обжаловать приговор в Самарском областном суде, но безрезультатно. Теперь приговор вступил в силу.

    Из администрации района Солдаткин был уволен.

    Напомним, в позапрошлом году из того же нефтепровода Бавлы - Куйбышев была похищена нефть на 4 миллиона рублей. Виновного приговорили к полутора годам лишения свободы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: