Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Водители с риском ездят по аварийному мосту между Татарстаном и Башкирией

    Никто до сих пор не начал ремонтировать мост Уруссу-Октябрьский, пролегающий через реку Ик, хотя это обещали сделать еще весной.

    В редакцию портала ProKazan.ru обратился читатель, который пожаловался на ужасное состояние моста Уруссу-Октябрьский, который соединяет две республики - Татарстан и Башкортостан. По его словам, несмотря на то, что его закрыли в конце апреля этого года на капитальный ремонт из-за аварийного состояния, никаких работ до сих пор не проводилось.

    - 30 апреля был закрыт мост на ремонт в связи его аварийным состоянием, и до сегодняшнего дня не производятся никакие ремонтные работы! - прокомментировал читатель Ильдар Шайдулин. - Мост соединяет две республики - Татарстан и Башкортостан, видать не поделят дорожники, чей мост и кто должен его восстанавливать, а народ мучается и ездит в объезд. Но терпение у людей закончилось - они начали самостоятельно отодвигать бетонный блок и проезжать по бездорожью, сэкономив на топливе и на времени. Где вы дорожники? Когда начнете ремонтировать? Стыдоба!!!

    29 марта газета "Ютазинская новь" писала, что мост закрывают на капремонт.

    Объездная дорога

    Реклама

    Для справки: этот мост называют самым длинным, потому что там находится граница между часовыми поясами. В Татарстане время московское, а в соседнем Башкортостане - на два часа впереди. Границей между двумя республиками служит река Ик.

    Ранее жители обоих республик не раз жаловались на ужасное состояние моста. Вот одно из сообщений, размещенных на сайте электронной приемной органов власти республики Башкортостан:

    - Меня, как и всех автомобилистов беспокоит участок дороги, связывающий п.г.т. Уруссу РТ и г.Октябрьский РБ. Данный участок дороги находится в ужасном состоянии, причем уже не один год. Особо дефектные места расположены на мосту через реку Ик, связывающему эти два населенных пункта. Такое ощущение,что власти двух республик не могут определить границы балансовой принадлежности. Лично я пока повредил лишь одно колесо на данном мосту, и больше поломок не хочется. Дорогое удовольствие.

    Прошу вас не игнорировать данное сообщение, а в сотрудничестве со своими коллегами из Татарстана привести в порядок данный участок дороги (не посыпать щебнем и кирпичами, как это делалось ранее), чтобы законопослушным гражданам и налогоплательщикам спокойно ездить и с приятной теплотой в душе вспоминать о работниках вашего ведомства, - написал житель Рустем Зайдуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: