Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Молодой бугульминец спас троих детей

    Геройство проявил 25-летний младший научный сотрудник института «ТатНИПИнефть» Марат Ханипов. Чтобы спасти ребёнка от неминуемой гибели, он не задумываясь пожертвовал своим новеньким автомобилем.

    Случилось это в Бугульме 22 сентября примерно в три часа дня на улице Калинина. Внимание Марата привлёк автомобиль Дэу-Нексия, который двигался во встречном направлении… без водителя! Более того, на переднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве сидел ребёнок!

    Ни секунды не раздумывая, Марат принимает решение во что бы то ни стало остановить неуправляемый автомобиль. Он преграждает путь Нексии своей новой иномаркой. Произошло столкновение - автомобили остановились…

    Заглянув в салон Нексии, он с ужасом для себя обнаруживает ещё двоих детей. К счастью, малыши не пострадали.

    Реклама

    Вскоре прибежала растерянная мама - женщина припарковала свой автомобиль на склоне и отлучилась в банк. Поставить транспортное средство на ручной тормоз автоледи забыла…

    Возможно, поступок смелого водителя спас жизнь маленьким пассажирам - по словам благодарной до слёз матери, буквально через несколько секунд после «аварийной остановки» по поперечной улице проехал свадебный кортеж…

    После этого Марат был приглашён в районное отделение госавтоинспекции для торжественного вручения диплома и ценного подарка. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Фото УГИБДД по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: