Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Многодетные сельчане из Бавлинского района отпраздновали бриллиантовую свадьбу

    Вчера Александр и Матрёна Флигентовы из села Алексеевка Бавлинского района отметили бриллиантовый юбилей супружеской жизни. В этот день их поздравили не только дети и внуки, но и руководство района.

    Флигентовы вырастили семерых детей, в том числе и приёмную дочь, племянницу Матрёны Андреевны. Сейчас у супругов 15 внуков и 9 правнуков.

    - Спасибо нашим родителям, они нас вырастили, многому научили, на ноги поставили, - говорит сын Юрий. - Они у нас работящие, ни минуты без дела сидеть не могут. До сих пор держат скотину.

    Александр Флигентов украл свою будущую жену и привёз в родное село. С тех пор они уже 65 лет вместе.

    - Наши родители зарегистрировали свой брак не сразу, - рассказывает сноха Александра и Матрёны Флигентовых Гуляндам Камалиева. - Дедушка у нас с хитринкой, только после того, как жена родила ему сына, он зарегистрировал отношения. Два года назад, собрались мы с мужем за ягодами. Приехали в Алексеевку, нашли поляну, время девять часов утра. Видим, наши бабушка с дедушкой уже идут с полными семилитровыми вёдрами. Дед нам говорит - да разве в это время за ягодами приезжают. Так что, они работяги во всём!

    Реклама

    В восьмидесятых годах прошлого века дом Флигентовых считался самым завидным в Алексеевке. У Александра Викторовича золотые руки, он всем детям построил по дому. Второй его любовью (после своей любимой Матрёны) он считает лошадь. С ней он не расстаётся ни на минуту.

    В этот день большой дом Флигентовых был полон гостей. Собрались дети, внуки и правнуки, чтобы поздравить родителей с юбилеем совместной жизни. Руководитель райисполкома Светлана Самонина и заведующая отделом ЗАГС Сирена Мурсалимова тоже поздравили чету Флигентовых и вручили им юбилейные медали в честь 70-летия Победы, благодарственное письмо главы муниципального района и памятные подарки.

    Заведующая отделом ЗАГС провела торжественную регистрацию бриллиантового союза супругов в присутствии родственников. Глава Удмуртско-Ташлинского селького поселения Татьяна Чернова тоже поздравила юбиляров и вручила им подарок.

    Потом большая семья Флигентовых за одним столом вспоминала интересные истории из жизни своих родителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: