Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Мнение психиатра: о чем говорит любовь человека к селфи

    Многие ученые и доктора всерьез обеспокоены здоровьем людей, зависимых от «селфи» - пристрастие к фотоавтопортрету с помощью мобильного телефона.

    Пристрастие к «селфи» официально признано психическим расстройством. К такому выводу пришли ученые из американской психиатрической ассоциации. Так, selfies определяется как обессивно-компульсивное расстройство, характеризующееся постоянным желанием фотографировать себя и выкладывать снимки в социальные сети, чтобы компенсировать отсутствие самоуважения.

    В заметке отмечается, что в настоящий момент лечения от selfies не существует.

    Исаак Беккер, главврач Набережночелнинского психоневрологического диспансера уверен, что любовь к фотографированию самого себя не считается психическим расстройством. На пресс-конференции он сказал, что не согласен с учеными из американской психиатрической ассоциации, которые признали пристрастие к селфи ненормальностью.

    - Это нормальное человеческое качество, у девочек оно, конечно, развито больше. Например, голодание ради красоты - это болезнь, а когда человек хочет красиво сфотографироваться или сфотографировать, например, свой маникюр - это нормально. Это качество ребенка, который хочет, чтобы его заметили и похвалили, сказали, какой ты красивый. Это не является психическим заболеванием. Другое дело, что при психических заболеваниях такое тоже может быть, но это не симптом болезни.

    Источник: РИА Новости, "Челнинские известия"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: