Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Международный конкурс профмастерства пройдёт в Казани

    Заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев провёл брифинг для журналистов, посвящённый победе России в конкурсе на проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в Казани.

    Казань имеет богатый опыт организации крупнейших международных мероприятий, таких, как Универсиада-2013, чемпионат мира по водным видам спорта - 2015. Теперь Казань будет принимать участников мирового первенства по рабочим профессиям в 2019 году.

    ­- Поздравляю всех татарстанцев, заявочный комитет, россиян с тем, что 10 августа Россия в лице нашей столицы Казани стала обладателем права проведения WorldSkills 2019.

    Для того чтобы обойти других претендентов - Шарлеруа и Париж, готовились основательно, презентации Казани были на высшем уровне. Сейчас необходимо провести подготовку к основному событию, не снижая заданной планки. Это и обсуждалось на брифинге.

    Реклама

    Поднимался вопрос о важности популяризации рабочих профессий и доведение их до высочайших стандартов международного уровня, таких, что человек, соответствующий требованиям WorldSkills, мог бы трудоустраиваться за рубежом. Первый заместитель министра образования и науки Татарстана Андрей Поминов отметил:

    - Для подготовки рабочих кадров по стандартам WS необходимо: внедрение стандартов в образовательный процесс; нужны специализированные центры компетенции, ресурсные центры - современные центры подготовки рабочих кадров, стажировочные площадки.

    Для проведения конкурса такого масштаба необходим соответствующий выставочный комплекс, причём, как заметил Василь Шайхразиев, самоокупаемый. Были обозначены и другие задачи на перспективу - это изменение стандартов подготовки рабочих кадров, формирование команды, которая будет представлять нашу страну, замена оборудования для производства высококлассной продукции.

    Необходимо сделать многое не только для победы в первенстве. Чемпионат пройдёт, итоги же его отразятся на изменении системы подготовки кадров, отметили участники брифинга.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: