Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Мартышка «открыла» хозяину свой тайник

    В доме Альберта Саакянца с Еревана уже много лет живет мартышка. Зверек очень умен и прекрасно ладит со своими хозяевами.

    Альберт часто берет ее с собой на прогулки (не забывая при этом одеть на животное поводок), и можно сказать, что они с Иосифом (а именно так назвали мартышку дети) стали неразлучными друзьями.

    Можно было бы сказать, что у них даже горбушка хлеба - и та пополам, но вот именно на этом пункте у Альберта с Иосифом мнения и интересы и расходятся.

    Дело в том, что Иосиф постоянно норовит украсть любую еду…

    А поскольку Альберт большой любитель поесть, и в его доме всегда найдется что-то вкусное, у животного постоянно есть возможность что-то стащить. Причем, далеко не все из украденного мартышка отправляет себе в рот.

    Большую часть своей добычи она предпочитает прятать в своих убежищах. Поначалу, в роли такого хранилища выступала темная щель между диваном и стеной, но вскоре хозяин нашел хранилище и разорил его (к бурному негодованию Иосифа).

    Иногда найти спрятанную еду можно только тогда, когда появляется характерный запах. Но в этот Новый Год произошло неожиданное. Когда Альберт сел за стол, и посадил за него своего друга, тот слез со стула и вскоре вернулся с тарелкой, на которой лежал целый ворох различных продуктов, которые Иосиф успел стащить за последние два дня приготовлений к празднику.

    Как утверждает Альберт, он был очень тронут благородством своего друга, и это был самый лучший Новый Год в его жизни.

    Итсочник: журнал "Энимал Ридер"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: