Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Кто троллит Россию в соцсети «ВКонтакте»?

    Ежедневно на страницах социальных сетей появляются тысячи антироссийских сообщений, которые принадлежат фейковым авторам. Специалисты системы мониторинга репутации брендов«МедиаТренд» определили ТОП 10 троллей России.

    За период с 1 по 23 сентября 2015 года в социальной сети «ВКонтакте» было найдено и обработано более 54 тысяч сообщений с упоминанием слов «рашка», «путлер» и «ватник». Основная часть информации представляет собой неаргументированный ярко выраженный негатив в отношении России, президента или населения. Так один из самых активных недоброжелателей пишет: «Рашка нищая грязная помойка и все это знают». Анализ динамики публикаций показывает, что ежедневно в сети размещается около 3 тысяч аналогичных антироссийских постов.

    В рамках исследования обнаружено большое количество фейковых аккаунтов. В десятку самых активных «троллей» входят: Фрекенбок Асисяй, ВасильЯнiшевський, Вофка Крышасердюкова, Леонид Коновалов, Александр Купрацевич, Инесса Гладышева, Алексей Дарков, Виталий Пучков, Михаил Михайлов. На их долю приходится 1827 сообщений, что составляет 3,4 процента от общего объема информации за исследуемый период.

    Реклама

    Как сообщает кандидат экономических наук, руководитель проектов АО «Транссеть» Евгений Коврижин, анализ открытых данных соцсети показал, что около 30 процента аккаунтов принадлежит школьникам и студентам, что свидетельствует о высокой вовлеченности молодежи в информационную борьбу против России. При этом 88 процентов постов размещено мужской частью населения. «Соцсеть «ВКонтакте» является ресурсом общенационального значения. Его среднесуточная аудитория превышает 64 миллиона человек - в основном, молодёжь. Такая популярность накладывает повышенную ответственность на его владельцев. Тем не менее доля опасного контента, в частности, экстремистской, сепаратистской и антироссийской информации меньше не становится, и все больше пользователей попадает под его пагубное влияние»», - комментирует результаты исследования председатель правления Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: