Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Коронавирус подбирается к соседнему к Бавлинскому району Оренбуржью?

    В социальной сети facebook появилась информация о зараженном коронавирусом жителе казахстанского города, который расположен всего в нескольких сотнях километров от соседней к нам Оренбургской области.

    В социальной сети facebook появилась информация о зараженном коронавирусом жителе Атырау. Это вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

    Атырау - город нефтяников. Располагается он в Казахстане, примерно в 800 километрах от Оренбургской области.

    По сообщению ряда интернет-порталов Республики Казахстан, в социальной сети Facebook появилась информация о госпитализации местного жителя 1997 года рождения, который якобы заболел коронавирусом. По этому случаю, как сообщал источник, местную больницу ждет визит врачей из города Алматы.

    В местных аптеках мигом разобрали медицинские маски, не считая оксолиновую мазь, антибиотики и "всемогущие" аспирин с парацетамолом.

    И, как оказалось, напрасно. Потому что областной минздрав поспешно выступил с заявлением: мол, информация о заболевшем - ложная. 

    А тем временем в международном аэропорту «Атырау» усилены меры безопасности. Прибывающих из КНР людей сканируют с помощью специального тепловизора. Также их осматривают санитарные врачи, сообщает 56orb.ru.

    Фото: liter.kz

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: