Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Когда в Бавлах ждать зиму

    Осень в этом году выдалась теплая. Но уже хочется снега и зимней сказки. Когда в Татарстан придёт зима, рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

    Реклама

    «Осень в этом году теплая, благодаря устойчивому западному процессу: к нам регулярно приходят циклоны с Северной Атлантики, что приводит к повышенному фону температуры. Сейчас предзимье, и среднесуточные температуры по климатическим нормам должны быть отрицательными, а в действительности они положительные», - говорит заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Юрий Переведенцев.

    Устойчивый снежный покров по климатическим нормам ляжет, когда среднесуточная температура перейдет отметку в минус 5 °С. Обычно это происходит в среднем 19-22 ноября. Но в этом году будет, скорее всего, недельная задержка. Средняя температура, по прогнозам ГМЦ РФ на декаду, до 22 ноября выше нормы на 4 °С, и вся территория РТ находится в зоне положительной температуры. Так что ожидать резкого похолодания пока не приходится. Для этого нужны холодные арктические вторжения, объясняет метеоролог.

    Источник: chelny-izvest.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: