Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Клещи покусали трёх бавлинцев

    В Бавлинском районе с начала сезона официально зарегистрировано три случая укуса клещами.

    Количество таких случаев, как ожидают врачи, может увеличиться после праздников, так как многие с потеплением потянутся на природу.

    Напоминаем, что клещи являются переносчиками таких заболеваний, как клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, эрлихиоз, туляремия, лихорадка Западного Нила.

    - Заболевания крайне опасны, однако их можно предупредить, соблюдая меры профилактики, - говорит врач-эпидемиолог Бавлинской центральной районной больницы Рамзия Мусина.

    Реклама

    Если вы собрались в лес или знаете, что находитесь на территории, где на открытой местности клещи не редкость, обязательно надевайте одежду с длинными рукавами, брюки заправляйте в носки или сапоги, голову и шею закрывайте косынкой или другим головным убором, который защитит вас от проникновения клещей через воротник одежды. Периодически необходимо проводить профилактические само- и взаимоосмотры. Можно защищаться репеллентами (средства для отпугивания клещей и насекомых).

    Присосавшихся к телу клещей следует удалить как можно раньше: чем быстрее это будет сделано, тем меньше вероятность того, что в кровь попадёт возбудитель опасного заболевания. Снятие клеща следует проводить в медицинском учреждении.

    - Если в течение месяца после присасывания клеща вы почувствовали изменения в самочувствии, отметили повышение температуры, увеличивающееся красное пятно на месте присасывания, то немедленно обратитесь к врачу, сообщив ему о факте присасывания клеща, - советует эпидемиолог.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: