Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Какие вопросы волнуют исергаповцев?

    Сход граждан в селе Исергапово прошёл в более официальной форме. Надо отметить, что на собрании присутствовали в основном работники школы, детского сада, дома культуры. Другие жители села, возможно, не знали о собрании или просто не захотели прийти.

    Сход граждан было решено провести в здании школы. Оказывается, здание дома культуры, в котором располагаются сельский совет, библиотека, находится в плачевном состоянии. Вопросы о ремонте сельского очага культуры, дорог, строительстве тротуаров и пешеходного перехода обсудили сегодня исергаповцы с главой района. С теми же вопросами они обращались и в мобильную приёмную «Мой депутат», которая приезжала в село на прошлой неделе.

    Выяснилось, что работа по программе самообложения здесь идёт очень вяло, собираемость денег с населения плохая. В текущем году по программе самообложения с населения собрали всего 46 тысяч рублей. Если учесть, что в селе проживают чуть более 1000 человек, то становится ясно, что это капля в море. Об этом же сказал и глава района Рамиль Гатиятуллин.

    – Хочется помогать тем, кто сам готов сделать что-то для своего села. Сначала вы проявите инициативу, а потом и мы поможем в решении ваших проблем, – сказал Рамиль Гатиятуллин.

    Подробнее читайте в следующем номере газеты «Слава труду»

    Лейсан ГАЛИМОВА

    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: