Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Исергаповское сельское поселение Бавлинского района стало призером Всероссийского конкурса

    Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

    Из республики Татарстан сразу два муниципальных образования стали призерами Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»: город Мамадыш и Исергаповское сельское поселение.

    В рамках конкурса оценивались, какие практики управления применяются в том или ином городе. Награды присуждаются за наиболее продвинутые и технологичные решения, которые можно масштабировать по всей стране.

    По итогам решения федеральной комиссии, победителем номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» среди городских округов и городских поселений стало муниципальное образование «город Мамадыш» Мамадышского муниципального района Республики Татарстан. Подготовка материалов для участия в конкурсе проходила при непосредственном участии Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан», а также Минюста РТ. Второе место досталось Лабинскому городскому поселению Лабинского района Краснодарского края, третье место у муниципального образования «город Обнинск» Калужской области.

    В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» второе место среди сельских поселений досталось Исергаповскому сельскому поселению Бавлинского муниципального района РТ. За время проведения конкурса на участие в этой номинации поступило 265 заявок от 66 субъектов РФ (168 заявок поступили от городов, а 97 — от сел). Сельские поселения Липецкой области и Ханты-Мансийского округа – Югры заняли первое и третье места соответственно.

    Подводя итог заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин указал на важность проведения таких конкурсов: «Они нацелены, в первую очередь, на удовлетворенность людей своими населенными пунктами, поселками, городами. Чем больше будет местных решений по управлению, тем качественнее будут жить люди. На отбор поступает большое количество хороших, сильных проектов, поэтому я дал поручение рассмотреть возможность по увеличению количества победителей в следующем году», — заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

    Напомним, в начале 2020 года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина призовой фонд был увеличен до 1 млрд рублей. Таким образом, в этом году в 5 номинациях определяются 30 победителей, распределенным по двум категориям – городские округа и сельские поселения. Набравшие самые высокие оценки жюри получат от 10 до 75 млн рублей.

    Всего в этом году на конкурс поступило около 1000 заявок от 78 регионов, от Татарстана, в частности, поступила 31 заявка из 20 районов и 2 городских округов. 

     

    Источник: https://minstroyrf.gov.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: