Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Госпошлина через портал госуслуг обойдётся бавлинцам дешевле

    Президент Владимир Путин подписал два закона, касающихся индексации госпошлин в Налоговом кодексе РФ на уровень накопленной инфляции и изменения порядка распределения доходов от их внесения.

    Индексация размеров госпошлин не производилась с 2009 года. За период с 2009 по 2015 год показатель инфляции оценивается в 61 процент. Таким образом, с учётом дифференцированного подхода к определению уровня инфляции средний коэффициент индексации государственных пошлин составит 1,57, пишет портал Pravo.ru.

    В соответствии с законом, пониженный коэффициент 0,7 установлен в случае совершения юридически значимых действий с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг субъектов федерации и иных порталов, интегрированных с Единой системой идентификации и аутентификации. Применяться пониженный коэффициент будет до 1 января 2019 года.

    Реклама

    Также, согласно документу, перераспределяется доход, полученный от уплаты госпошлины за оказание государственных услуг, предоставляемых на базе многофункциональных центров. В частности, 50 процентов от размера госпошлины должны зачисляться в федеральный бюджет и 50 процентов - в бюджеты субъектов РФ.

    Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: