Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Главврач Бавлов предлагает наказывать руководителей, экономящих на здоровье подчинённых

    Борьбе с онкологией было посвящено сегодняшнее заседание районной санитарно-противоэпидемической комиссии. На него пригласили представителей крупнейших предприятий района: НГДУ «Бавлынефть», «Татнефть - АЗС Центр» и «Алойл».

    Члены районной комиссии заслушали доклад главного врача центральной районной больницы Глеба Алексеева. Он сообщил, что на начало этого года на учёте с диагнозом онкология состояло 809 человек, это каждый 43-й житель района.

    Большую роль в раннем выявлении заболевания играют ежегодные медосмотры и диспансеризация. Однако случается и такое, что некоторые работодатели неохотно отпускают своих работников на диспансеризацию и не проводят ежегодные медосмотры. А именно в ходе медосмотров можно выявить новообразования на ранней стадии, тем самым увеличить шансы на сохранение жизни.

    За первый квартал 2016 года от онкологических заболеваний в Бавлинском районе умер 21 человек, трое из них - трудоспособного возраста.

    Реклама

    Глеб Алексеев призвал работодателей и глав поселений ответственно подойти к вопросу прохождения медицинских осмотров их сотрудниками. Главврач предложил привлекать к ответственности работодателей, которые не организовывают обязательные ежегодные медицинские осмотры своих работников.

    Подробности читайте в газете «Слава труду»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: