Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Глава Бавлинского района вручил медали трём женщинам-ветеранам

    Рамиль Гатиятуллин вручил бавлинкам юбилейные медали, выпущенные в честь 70-летия Победы, и подарки от исполняющего обязанности президента Татарстана Рустама Минниханова.

    Уроженка села Потапово-Тумбарла Мария Шапошникова прошла всю войну, её призвали на фронт в 1943 году. Бойкая девушка была зенитчицей.

    - На одной пушке несколько человек, - говорит Мария Шапошникова. - Один - горизонтальный, другой - вертикальный, следующий - прицельный, затем - заряжающий, а ещё командир и подающие снаряды. Однажды трассирующие снаряды у нас закончились, остались только бронебойные (которыми по танкам стреляли). Деваться некуда, отстреливались тем, что было.

    Реклама

    После войны Марии Шапошниковой пришлось повоевать с бандеровцами. Сейчас участнице войны 92 года, живёт она с дочерью. Мария Максимовна мама пятерых детей, бабушка 7 внуков и 10 правнуков. Глава района Рамиль Гатиятуллин пообщался с бравой зенитчицей и вручил ей юбилейную медаль и памятные подарки. В этот же день Рамиль Гатиятуллин посетил для вручения медали и подарка участницу войны, заслуженного учителя Республики Татарстан Фагиму Загидуллину и труженицу тыла Савию Ханнаеву.

    Фото Елены Давлетовой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: