Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Глава Бавлинского района потребовал исправить ситуацию с собираемостью налогов

    До конца года осталось полтора месяца, а собираемость налогов на землю и имущество жителей района остаётся одной из низких в Татарстане. Об этом речь зашла на еженедельном совещании главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина с руководителями служб.

    Как доложил заместитель руководителя райисполкома Ильдар Сайфиев, в среднем по району налог на имущество физических лиц собран на 76 процентов, налог на землю - на 86 процентов. Но разброс в показателях сельских поселений велик. К примеру, собираемость обоих налогов в Покровско-Урустамакском и Потапово-Тумбарлинском сельских поселениях выше среднего показателя по району. А вот в Поповском сельском поселении налог на имущество физических лиц собран лишь на 48 процентов, в Татарско-Кандызском - 55. Хуже всего по земельному налогу поработали в Новозареченском (43 процента) и Александровском (54 процента) сельских поселениях.

    Рамиль Гатиятуллин потребовал от исполкомов сельских поселений в короткие сроки исправить ситуацию с собираемостью налогов, чтобы не ставить под угрозу исполнение бюджета по социально-значимым статьям расходов.

    О состоянии дел в агропромышленном комплексе доложил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев. Для весеннего сева заложено достаточный объём семян, из них 91 процент - высшей репродукции. Остановлен спад производства молока. Ведётся работа по погашению долгов по арендной плате за государственные и паевые земли.

    Реклама

    Руководитель горисполкома Равиль Шарипов сообщил, что продолжает работу комиссия по взысканию долгов населения за жилищно-коммунальные услуги. К сожалению, ещё не все руководители организаций подключились к этой работе, и некоторые из них даже не являются на заседания комиссии. В то же время деятельность комиссии, которая разбирается с каждым конкретным случаем, приносит свои результаты. За минувший месяц погашено долгов на сумму более полумиллиона рублей.

    Как отметила руководитель райисполкома Светлана Самонина, оплату жилищно-коммунальных услуг в электронном виде производят всего 9 процентов населения. По этому показателю мы отстаём даже от маленьких сельских районов.

    На совещании поднимались и другие вопросы. В завершение глава района призвал муниципальных служащих неукоснительно соблюдать трудовую дисциплину и обязал их регистрировать своё место нахождения в рабочее время. А в единый день приёма граждан в 14 часов все руководители должны быть на своих местах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: