Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Глава Башкирии призвал усилить контроль в деятельности подсобных хозяйств

    Глава Башкирии Рустэм Хамитов, говоря о вспышке вируса ящура в Туймазинском районе, подчеркнул, что по этой причине башкирскую продукцию перестали принимать за пределами республики.

    Он отметил, что не имеет права рисковать репутацией 4-миллионной республики из-за «лодырей, бездельников и преступников, которые за рубежами нашей страны по дешевке скупают скотину и завозят ее сюда без всякого контроля и надзора».

    - Активизируйте работу по надзору и контролю в части деятельности личных подсобных хозяйств, небольших фермерских хозяйств. Все разбирательства будут очень жесткими. - отметил глава региона, выступая на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики республиканского Россельхознадзора при участии министра РФ, куратора приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Михаила Абызова.

    С 5 октября на территории Туймазинского района введен режим ЧС из-за обнаружения вируса ящура в селах Урмекеево, Ермухаметово и Кандры. По предварительной версии, источником заражения стали завезенные из Средней Азии переболевшие опасным вирусом овцы в селе Кандры. В результате уничтожению подлежат почти тысяча животных, размер ущерба оценивается в 35-40 миллион рублей. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело. По версии следствия, в середины сентября по 5 октября текущего года в районе не соблюдались ветеринарные нормы, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных болезней.

    Реклама

    Источник и фото: gorobzor.ru

    Читать также:

    В Бавлах принимаются меры для нераспространения ящура

    Из-за ящура нехватки молока и мяса в Бавлинском районе не будет

    Управление ветеринарии: В Татарстане очагов ящура нет, территория полностью благополучна

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: